Recetas Con Espelta Hinchada

P uedes probar algunas de estas deliciosas  recetas para que integres a la espelta en tu dieta.

Deliciosa ensalada de espelta y zanahoria

Las ensaladas son una forma maravillosa y saludable de deleitarse. Aunque muchas personas consideran las ensaladas como aburridas y desabridas esta no tiene porqué entrar en esa lista.

Esta ensalada innovará tu visión hacia las ensaladas y la espelta por lo que te recomiendo probarla lo antes posible. Sin más que agregar aquí te dejo la receta:

Ingredientes:

Para esta receta súper fácil, rápida, y deliciosa, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Taza de espelta hinchada en granos
  • 2 Tazas de agua para cocer la espelta
  • 3 Tomates cherry (son los tomatitos chiquitos que vemos en la cocina gourmet)
  • 1 Pimiento verde o rojo.

Para el aderezo vas a necesitar:

  • Ajo
  • Jengibre
  • Sal
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Primeramente tendrás que poner a hervir las dos tazas de agua para coser la espelta
  2. Agrega la espelta al agua hirviendo para que así esté lista en unos 60 minutos más o menos
  3. Mientras esperamos a que la espelta esté en su punto vamos picando nuestra zanahoria en cubitos, igualmente picamos la cebollas, nuestros tomates cherry, y el pimiento que hemos conseguido
  4. Ahora vamos a trabajar en el aderezo de nuestra deliciosa ensalada. Primero vamos a rallar el jengibre, igualmente rallamos el ajo (para que de esta manera quede bastante pastoso) para así unirlo al aceite de oliva y a nuestro jugo de limón
  5. En un recipiente o bol (luego de haber escurrido la espelta ya cocida) vamos a mezclar todos nuestros ingredientes picados y le agregamos nuestro aderezo estrella.
  6. Finalmente te toca servir y degustarte con tu primera ensalada de espelta.

Plato de verduras asadas acompañadas de espelta

Las verduras son sumamente saludables y empezar a hacer tu propio plato con verduras asadas y espelta puede ser un gran paso para empezar a añadir la espelta a tu dieta sobre todo si esto es lo que quieres.

Lo que si podemos afirmar es que no a todos nosotros nos gusta comer verduras si podemos decir que este plato te hará cambiar de opinión, así que sigue estos pasos para que muy pronto tengas tu plato de verduras con espelta:

Ingredientes:

  • Vamos a necesitar las verduras de tu preferencia, puedes usar:
  • Zanahoria
  • Papa
  • Remolacha
  • Calabaza
  • Entre otras
  • Espelta
  • Sal
  • Vinagre
  • Tomillo
  • Aceite de oliva

Elaboración:

La elaboración de esta receta es muy simple.

  1. Primero coloca a cocer todas tus verduras y la espelta (recuerda que la espelta se cuece en unos 60 minutos.
  2. Luego podrás cortar las verduras en cubitos pequeños para que así se integren fácilmente
  3. Coloca las verduras y la espelta en un bol
  4. Ahora añade sal al gusto, un poco de tomillo, vinagre, y un pequeño hilo de aceite de oliva para aderezar
  5. Finalmente solo te toca comerte este riquísimo plato para que lo disfrutes

Cuscús de espelta

El cuscús es un famoso plato típico del norte de África en donde se prepara casi diariamente. Es comúnmente preparado con trigo, sin embargo, actualmente las personas han estado experimentando y podemos encontrar cuscús hecho con una importante variedad de cereales.

Entre ellos podemos destacar la espelta, el kamut, y también podemos agregar al trigo sarraceno, por ejemplo, siendo estos cereales mucho más saludables ya que aportan una mayor cantidad de vitaminas, incluso más que los cereales tradicionales.

Ahora mismo podrías ir a tu centro comercial y hallar productos como el cuscús de espelta integral, el cual te recomiendo comprar para la realización de este plato. Aquí abajo te dejo los ingredientes que necesitarás y la elaboración de este platillo.

Ingredientes:

  • Cuscús de espelta integral
  • Puerro
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Papa
  • Espinacas
  • Comino
  • Garan masala (esta es una especia que realmente es una combinación especial de diversas especias)
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal o aceite de oliva

Elaboración:

La preparación de este plato es muy sencilla, sigue los siguientes pasos:

  1. Coloca agua en una pequeña olla y después colócala en el fuego hasta que empiece a hervir
  2. Cuando el agua esté hirviendo tendrás que añadir el cuscús de espelta junto con las especias que has elegido y sal
  3. Mezcla el cuscús muy bien y tapa la olla para dejarla reposar
  4. Vuelve dentro de unos cinco minutos o hasta que el cuscús esté perfectamente cocido
  5. Retíralo del fuego y añade algo de aceite vegetal o de oliva
  6. Aparte de todo esto vas a cortar los vegetales que hayas elegidos en pequeños cubitos para que luego lo coloques en un sartén previamente calentado con aceite vegetal
  7. Fríe todas tus verduras y es cuando puedes agregarle una pizca de sal para darle gusto
  8. Cuando las verduras estén tiernas añade el cuscús ya cocido
  9. Saltea todo por unos dos minutos
  10. ¡Listo! Ahora podrás comerte tu plato de cuscús

Esta es una receta muy sabrosa y muy fácil de preparar, así que te invito a probarla cuanto antes.

Ricas galletas de espelta

Las galletas nos gustan a todos, ya que su sabor dulce, su textura, y las combinaciones con las que las realizamos nos hacen sentir que estamos en el cielo cada vez que probamos una.

Cuando hablamos de la espelta, hablamos de un cereal sumamente nutritivo y si haces galletas con este cereal podrás comerte un rico postre lleno de vitaminas y nutrientes. Sigue los siguientes pasos:

Ingredientes para 30 unidades:

  • Mantequilla sin sal blanda 125 g.
  • Panela o azúcar moreno 75 g.
  • Esencia de vainilla 2.5 ml.
  • Huevos L 1.
  • Harina de espelta 65 g.
  • Harina de espelta integral 75 g.
  • Avena en copos finos 50 g.
  • Almendra laminada 25 g.
  • Chips de chocolate 70 g.
  • Sal 1.25 g.

Preparación:

  1. Primero tendrás que precalentar tu horno a unos 180 grados C
  2. También aprovecha para engrasar muy bien tus bandejas
  3. Corta la mantequilla blanda en cubitos y bate todo en un recipiente con la panela o azúcar moreno.
  4. Añade la vainilla y el huevo
  5. Bátelo un poco más hasta que todo quede bastante integrado
  6. Ahora tendrás que añadir las harinas, la avena, la sal, la almendra, y los chips de chocolate
  7. Mezcla todo hasta que tengas una mezcla homogénea
  8. Guárdalo en el refrigerador y déjalo reposar durante una media hora
  9. Toma porciones con una cucharilla y colócalas por toda la bandeja dejándoles algún espacio de separación
  10. Toma un tenedor húmedo en grasa y aplana las galletas hasta darle forma de discos. Ten en cuenta que no sean muy finos
  11. Hornea tus galletas durante 10 a 12 minutos y fíjate de que se hayan dorado lo suficiente
  12. Cuando hayan terminado de hornearse podrás dejarlas enfriar sobre una rejilla
  13. Finalmente podrás comerte tus galletas cuando lo desees

Como habrás notado esta es una receta muy sencilla y sabrosa, ¿Qué esperas para probarla?

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