Té rojo

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Bien aromatizado con diferentes sabores esta casi tan bueno como un té negro y ademas también tiene antioxidantes como el resto de tés. Nos aportan una propiedad que es exclusiva suya: activan la producción de enzimas hepáticas. Son geniales para quemar grasas y muy convenientes para la digestión y metabolizacíon de grasas. Como muy conveniente para otros procesos desintoxícantes como por servirnos de un ejemplo para calmar la resaca. La historia del té rojo no es tan vieja como la del té verde, considerado el primer té que brotó en China. No obstante, estamos frente a una pluralidad de gran tradición, cuya recolección y consumo se lleva efectuando desde hace abundantes siglos. No obstante, resulta conveniente aclarar primero qué es precisamente el té rojo, puesto que existen ciertas confusiones respecto a su denominación en inglés y respecto a la pluralidad Pu-Erh. Lo que en castellano conocemos como té rojo, en inglés se llama dark tea y en chino es Hei Cha (cuya traducción textual sería té obscuro). No obstante, lo que en Occidente se conoce como té negro o bien black tea, en China se llama té colorado (en chino mandarín, hóngchá). En consecuencia, nos referiremos acá al té rojo en castellano, dark tea en inglés y Hei Cha en chino. El otro gran fallo es llamar Pu-Erh a todos y cada uno de los té rojo. De hecho, el Pu-Erh es té rojo, en verdad el más renombrado, mas solo es un tipo, pues hay otras variedades de té rojo, como el Liu Bao.

Efusiones Té Rojo
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